2014年07月25日

「ウラわざ」かき揚げをサクサク、ぱっりと揚げる



「ウラわざ」かき揚げをサクサク、ぱっりと揚げる 

掻き揚げ1.jpg掻き揚げ 3.jpg






細かく切った野菜と衣を混ぜ合わせて

油に入れる、ここまでは普通、

30秒ほどして周囲が固まったら裏返し

かき揚げの全体にバランスよく菜箸で数箇所穴をあけます。

きつね色になったらサクサクのかき揚げの出来上がりです。

これは、穴を開けた事により油が内側を通り、

中にも素早く熱が伝わり、

内側の衣の水分が適度に蒸発して行き、

サクサクに揚げる事が出来たのです。

この「わざ」も知らないとなかなか気づかないですが、

一度試してうまくいけば、次からは当たり前の手順として

身について、いつも美味しい掻き揚げを食べられるように

なります。

このサイトはこんなちょっとした、簡単、手間いらず、もちろんただの

生活のヒントのご紹介を心がけています。

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

このサイト運営者(NPO法人ケティーハウス)

はほかにもサイト公開しています。

その姉妹サイト、

下記 ⇓ へもどうぞお立ち寄りくだるようお願いいたします。


「ウラわざ」生活の智恵、

「ウラわざ」便利グッズ

トップニュース+++ズバ斬り






下のバナーのクリックをお願いいたします。
   
このサイトのランクが上がりますので。


グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
どうぞクリックお願いいたします。
     





タグ:かき揚げ
posted by テケテケユウ | Comment(0) | ウラわざ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。