2014年08月11日

ウラわざ「安い豚肉で柔らかく美味しい豚カツ」



ウラわざ「安い豚肉で、

柔らかくて美味しいトンカツを作る」
 

とんかつ1.jpg





方法は簡単です。

1.まず、豚肉の表裏を肉たたきでよく叩いてスジ切りします。

伸びた肉を手でギュッと元の大きさに寄せて戻します。

2.バットに豚肉を入れ、

そこに豚肉が完全に浸かるくらいの牛乳を入れ、

15分ほど漬けておきます。

3.キッチンペーパーで豚肉についた牛乳を拭き取ります。

4.溶き卵にサラダ油を入れると、ころもがはがれず、柔らかさを保ちます。

5.あとはいつも通り、

塩コショウで下味をつけ、トンカツを作ります。

これだけで、柔らかくて美味しいトンカツのできあがり。

是非お試しください。

と豚カツA.jpg

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

このサイト運営者(NPO法人ケティーハウス)

はほかにもサイト公開しています。

その姉妹サイト、

下記 ⇓ へもどうぞお立ち寄りくだるようお願いいたします。


ウラわざペディア「生活の智恵百科」

「ウラわざ」生活の智恵、

「ウラわざ」便利グッズ

トップニュース+++ズバ斬り

ウラわざペディア「生活の智恵」





下のバナーのクリックをお願いいたします。
   
このサイトのランクが上がりますので。


グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
どうぞクリックお願いいたします。
     






下のバナーのクリックをお願いいたします。
    このサイトのランクが上がりますので。


グルメ・料理(全般) ブログランキングへ

いま話題の「酵素原液」

酵素原液、格安へのアクセスは ⇓ ⇓ ⇓




タグ:豚カツ
posted by テケテケユウ | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/353201251

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。