2014年08月06日

ウラわざ「浅漬を10分で作る」



ウラわざ「浅漬を10分で作る」

あさづけ1.jpg


あさ漬け2.jpg





漬け物は塩分が気になる、サラダだと油分が気になる……。

そこで野菜の上手な食べ方として、浅漬けのお勧め。

しかも作り方が簡単そのもの。

好きな野菜200gを食べやすい大きさに切って、

器に入れラップして電子レンジで30秒加熱します。

取り出して粗熱が取り、小さじ1杯の塩を振り水気を絞って、

冷蔵庫で5〜10分寝かせれば、完璧な浅漬けの完成です。

仕上げにレモン汁を数滴たらす、これで完璧です。

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

このサイト運営者(NPO法人ケティーハウス)

はほかにもサイト公開しています。

その姉妹サイト、

下記 ⇓ へもどうぞお立ち寄りくだるようお願いいたします。


ウラわざペディア「生活の智恵百科」

「ウラわざ」生活の智恵、

「ウラわざ」便利グッズ

トップニュース+++ズバ斬り

ウラわざペディア「生活の智恵」





下のバナーのクリックをお願いいたします。
   
このサイトのランクが上がりますので。


グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
どうぞクリックお願いいたします。
     






asaduke.jpg



下のバナーのクリックをお願いいたします。
    このサイトのランクが上がりますので。


グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
酵素原液、格安へのアクセスは ⇓




posted by テケテケユウ | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。