2014年07月20日

ウラわざ「新しい卵料理レシピ」2つ



ウラわざ「新しい卵料理レシピ」2つ

スフレオムレツ.jpg







その1.スフレオムレツ

作り方―――――

・白味と黄味分けます。

・黄味混ぜておきます。

・白味ボールで泡立て、小さな泡が表面を覆ってきたら

 砂糖を一つまみずつ3回入れ、よく泡立てメレンゲ状態に、

 ボール逆さにしても落ちないくらいに泡立てます。

 これを黄味にざっくり混ぜ、バターで焼きます。

 焼き時間は中火で1〜2分。絶品のオムレツ完成です。


たまご芽札ま.jpg


その2.濃厚、美味しい目玉焼き

作り方――――

・黄身と白身を分けて目玉焼きを作ります。

・まず黄身だけをフライパンでそっと焼きます。

その理由は、古い卵は60%が水分で水っぽくなっています。

 黄身だけを焼いて水分を飛ばす、これで生みたての味を  

 取り戻すことができます。

 そこへかき混ぜた白身を入れて焼いて完成。

眼からウロコの目玉焼き、ぜひお試しください。


今日もお読みいただき、ありがとうございました。

このサイト運営者(NPO法人ケティーハウス)

はほかにもサイト公開しています。

その姉妹サイト、

下記 ⇓ へもどうぞお立ち寄りくだるようお願いいたします。


ウラわざペディア「生活の智恵百科」

「ウラわざ」生活の智恵、

「ウラわざ」便利グッズ

トップニュース+++ズバ斬り

ウラわざペディア「生活の智恵」





下のバナーのクリックをお願いいたします。
   
このサイトのランクが上がりますので。


グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
どうぞクリックお願いいたします。
     



下のバナーのクリックをお願いいたします。
    このサイトのランクが上がりますので。


グルメ・料理(全般) ブログランキングへ








クリックしてください。  ⇩ ⇩ ⇩ ⇩ ⇩ ⇩ ⇩ ⇩ ⇩

薄型クッション「ソルボらく楽コンフォートマット」





タグ:卵料理
posted by テケテケユウ | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。