2014年06月03日

ウラわざ「かき揚げを上手に揚げるテクニック」



ウラわざ「かき揚げを上手に揚げるテクニック」

かき揚げ33.jpg掻き揚げ22.jpg






家でかき揚げを作ると、タネがバラバラに散っちゃって、

なかなか難しい。

そこで、きれいに揚げる「ウラわざ」。

文房具屋さんで売ってる、トレーシングペーパーを用意します。

トレーシングペ−パ−をかき揚げの材料が1個分乗るくらいに切ります。

トレーシングペ−パ−にかき揚げの具を乗せて、

そのまま、適温の天ぷら鍋に入れて揚げます。

しばらくすると、トレーシングペ−パ−が自然にはがれてくるので、

トレーシングペ−パ−を引き抜きます。

すると、とても形の綺麗なかき揚げが、簡単に揚がる、

ぜひお試しください。

下のバナーのクリックをお願いいたします。
    このサイトのランクが上がりますので。


グルメ・料理(全般) ブログランキングへ










タグ:掻き揚げ
posted by テケテケユウ | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。